Marktcafé Brandstetter
Saisonprodukte

Zu jeder Jahreszeit zaubern unsere Bäcker*innen und Konditor*innen saisonale Leckereien in unserer Backstube. Zu Fasching sind unsere Krapfen natürlich ein Muss und an Weihnachten darf man sich auf vom deutschen Brotinstitut ausgezeichnete Christstollen freuen. Aber auch unsere saisonalen Kuchen mit Erdbeeren, Äpfeln, Zwetschgen oder Zwiebeln stehen bei den Würzburgern hoch im Kurs! Qualität, die man schmeckt – handgemacht im Herzen der Stadt!

Unsere Produkte im April

Krapfen
im Januar und Februar

Die spanischen und klassischen Krapfen finden Sie schon ab Anfang November in unseren Filialen, unsere Krapfen-Varianten gibt es ab Anfang Januar zu kaufen. Zum offiziellen Saisonstart unseres kompletten Krapfensortiments erweist sich jedes Jahr das Würzburger Prinzenpaar der 1.KaGe Elferrat die Ehre und verteilt Krapfen-Versucherle in der Marktgasse.

Wussten Sie schon?

Neben den klassischen fränkischen Krapfen mit Hiffenmarkfüllung führen wir auch ausgezogene und spanische Krapfen sowie Apfel-, Vanille- und Schokokrapfen.

Erdbeerkuchen von Mitte April bis Juni

Die süßen Sommer-Früchtchen findet ihr bei uns in der Erdbeersaison als Topping auf Obstkuchen und Tortelettes. Unser Geheimnis: Unter den Erdbeeren versteckt sich eine leckere Vanillepuddingcreme!

Zwetschgenkuchenzeit von Mitte Juli bis Mitte September

In der Zwetschgensaison haben wir das allseits beliebte Steinobst in zwei unterschiedlichen Kuchenvariationen im Sortiment: Zwetschgen-Streuselkuchen und Zwetschge auf Mürbteig. Seit bereits über 40 Jahren beziehen wir unsere Zwetschgen aus Fahr bei Volkach!

Wussten Sie schon, dass Sie immer zum Verkaufsstart unserer jeweiligen Saison-Backwaren ein Versucherle zu Ihrem Einkauf geschenkt bekommen? Außerdem gibt’s an diesen Tagen 10% Rabatt auf die aktuellen Saisonprodukte. Die genauen Termine und Uhrzeiten finden Sie hier:

Saisonstart Krapfen:  

Saisonstart Erdbeerkuchen:   

Saisonstart Zwetschgenkuchen:    

Saisonstart Zwiebelkuchen:  

Saisonstart Apfelkuchen:

Saisonstart Weihnachtsgebäck: 

11./12. Januar 2024

4./5. April 2024

18./19. Juli 2024

03./04. September 2024

19./20. September 2024

07./08. November 2024

Zwiebelkuchenzeit ab Anfang September bis Mitte Oktober

Unser deftiger Zwiebelkuchen schmeckt besonders gut zu einem Gläschen Federweißen! Wer sein Stückchen direkt in einem unserer Cafés verspeisen möchte, findet auf unserer Cafékarte auch Federweißer vom Privatweingut Schmitt aus Bergtheim.

Apfelkuchenzeit von Mitte September bis Ende Oktober

Wer liebt ihn nicht? Apfelkuchen wie von Oma! Zur Apfelsaison haben wir den fruchtigen Blechkuchen mit Rosinen und Mandeln sowie in der Streusel-Variante im Sortiment.
Die roten Jonagold Äpfel auf unserem Apfelkuchen stammen vom Obsthof Zörner aus Bibergau, 10 km östlich von Würzburg.

Christstollenzeit von Anfang November bis Weihnachten

Von Allerheiligen bis zum 24. Dezember haben wir nicht nur Elisenlebkuchen und Plätzchen im Sortiment, sondern auch das traditionelle Stollengebäck. Als Stollenliebhaber darf man sich bei uns durch drei Sorten probieren: Butterstollen, Butter-Dinkelstollen und Buttermandelstollen! Alle drei werden jedes Jahr vom deutschen Brotinstitut aufgrund ihrer hervorragenden Qualität ausgezeichnet.

Unsere monatlichen Schnittkuchen und Sahnetörtchen