Saisonprodukte
Zu jeder Jahreszeit zaubern unsere Bäcker*innen und Konditor*innen saisonale Leckereien in unserer Backstube. Zu Fasching sind unsere Krapfen natürlich ein Muss und an Weihnachten darf man sich auf vom deutschen Brotinstitut ausgezeichnete Christstollen freuen. Aber auch unsere saisonalen Kuchen mit Erdbeeren, Äpfeln, Zwetschgen oder Zwiebeln stehen bei den Würzburgern hoch im Kurs! Qualität, die man schmeckt – handgemacht im Herzen der Stadt!
Krapfen
im Januar und Februar
Die spanischen und klassischen Krapfen finden Sie schon ab Anfang November in unseren Filialen, unsere Krapfen-Varianten gibt es ab Anfang Januar zu kaufen. Zum offiziellen Saisonstart unseres kompletten Krapfensortiments erweist sich jedes Jahr das Würzburger Prinzenpaar der 1. KaGe Elferrat die Ehre und verteilt Krapfen-Versucherle rund um den Marktplatz.
Zwetschgenkuchenzeit
von Mitte Juli bis Mitte September
In der Zwetschgensaison haben wir das allseits beliebte Steinobst in zwei unterschiedlichen Kuchenvariationen im Sortiment: Zwetschgen-Streuselkuchen und Zwetschge auf Mürbteig. Seit bereits über 40 Jahren beziehen wir unsere Zwetschgen aus Fahr bei Volkach!
Wussten Sie schon, dass Sie immer zum Verkaufsstart unserer jeweiligen Saison-Backwaren ein Versucherle zu Ihrem Einkauf geschenkt bekommen? Außerdem gibt’s an diesen Tagen 10% Rabatt auf die aktuellen Saisonprodukte. Die genauen Termine und Uhrzeiten finden Sie hier:
11./12. Januar 2024
04./05. April 2024
18./19. Juli 2024
03./04. September 2024
19./20. September 2024
07./08. November 2024
09./10. Januar 2025
24./25. April 2025
17./18. Juli 2025
03./04. September 2024
19./20. September 2024
07./08. November 2024
Apfelkuchenzeit
von Mitte September bis Ende Oktober
Wer liebt ihn nicht? Apfelkuchen wie von Oma! Zur Apfelsaison haben wir den fruchtigen Blechkuchen mit Rosinen und Mandeln sowie in der Streusel-Variante im Sortiment. Die roten Jonagold Äpfel auf unserem Apfelkuchen stammen vom Obsthof Zörner aus Bibergau, 10 km östlich von Würzburg.
Christstollenzeit
von Anfang November bis Weihnachten
Von Allerheiligen bis zum 24. Dezember haben wir nicht nur Elisenlebkuchen und Plätzchen im Sortiment, sondern auch das traditionelle Stollengebäck. Als Stollenliebhaber darf man sich bei uns durch drei Sorten probieren: Butterstollen, Butter-Dinkelstollen und Buttermandelstollen! Alle drei werden jedes Jahr vom deutschen Brotinstitut aufgrund ihrer hervorragenden Qualität ausgezeichnet.